Quem Escreve
Fan page
https://www.instagram.com/cissamake/
Seguidores
Arquivos do blog
-
►
2018
(1)
- ► 06/17 - 06/24 (1)
-
►
2017
(4)
- ► 09/10 - 09/17 (1)
- ► 07/16 - 07/23 (1)
- ► 07/09 - 07/16 (2)
-
►
2015
(10)
- ► 05/10 - 05/17 (1)
- ► 04/12 - 04/19 (2)
- ► 03/29 - 04/05 (1)
- ► 03/22 - 03/29 (1)
- ► 02/22 - 03/01 (1)
- ► 02/08 - 02/15 (1)
- ► 01/18 - 01/25 (1)
- ► 01/04 - 01/11 (2)
-
►
2014
(47)
- ► 12/28 - 01/04 (1)
- ► 11/30 - 12/07 (1)
- ► 11/23 - 11/30 (1)
- ► 11/16 - 11/23 (1)
- ► 11/09 - 11/16 (1)
- ► 11/02 - 11/09 (3)
- ► 10/26 - 11/02 (2)
- ► 10/19 - 10/26 (3)
- ► 10/12 - 10/19 (3)
- ► 10/05 - 10/12 (4)
- ► 09/14 - 09/21 (1)
- ► 08/24 - 08/31 (1)
- ► 08/10 - 08/17 (3)
- ► 08/03 - 08/10 (1)
- ► 07/27 - 08/03 (2)
- ► 07/13 - 07/20 (1)
- ► 07/06 - 07/13 (1)
- ► 06/29 - 07/06 (1)
- ► 06/08 - 06/15 (2)
- ► 06/01 - 06/08 (1)
- ► 05/25 - 06/01 (1)
- ► 05/18 - 05/25 (2)
- ► 04/06 - 04/13 (1)
- ► 03/09 - 03/16 (1)
- ► 02/23 - 03/02 (1)
- ► 02/16 - 02/23 (1)
- ► 02/09 - 02/16 (1)
- ► 02/02 - 02/09 (2)
- ► 01/26 - 02/02 (1)
- ► 01/05 - 01/12 (2)
-
▼
2013
(37)
- ► 03/17 - 03/24 (3)
- ► 03/10 - 03/17 (3)
- ► 03/03 - 03/10 (4)
- ► 02/17 - 02/24 (5)
- ► 02/10 - 02/17 (3)
- ► 02/03 - 02/10 (5)
- ► 01/27 - 02/03 (6)
- ► 01/20 - 01/27 (3)
- ► 01/13 - 01/20 (1)
- ► 01/06 - 01/13 (2)
-
►
2012
(2)
- ► 12/02 - 12/09 (1)
- ► 11/25 - 12/02 (1)
Postagens populares
-
Hello gatas, como vai vocês? ...... É o nosso cantinho do resenhando ta bombando néh!...Pois é pretendemos manter o ritmo viu! E no ...
-
Oi gente, tudo bem? Janeiro, férias, filminho... Não pode faltar uma pipoca não é mesmo? Eu amo deitar na minha caminha e a...
-
Oiiii minha gente, tudo certo? Hoje vim resenhar para vocês três sombras unitárias da linha Colorful da Sephora. Comprei essas ...
-
Oiii genteeeee, tudo certinho? Que eu sou fã da Claudinha Leitte todo mundo já sabe né? mesmo sendo mega suspeita para falar qualquer cois...
-
Oiii gente! Tudo bem? O post de hoje é sobre Dicas de Decoração. Um quarto bem decorado e organizado é essencial para o bem-estar. Ess...
-
Oiiii gente, tudo certo? Acessórios é o nosso tema de hoje! Vim mostrar para vocês a febre dos Brincos Leque que eu tenho usado muito e ...
-
Olá amores! Trouxe hoje uma mega novidade para vocês! Em parceria com a Filial Distribuidora da Bahia e a Vult Cosmética, vamos sortear ...
-
Olá pessoal, tudo bem? Hoje venho aqui passar uma receita de uma salada muito fácil, rápida e saborosa. Eu experimentei ela na casa da...
-
RANÇO, PLENA, ANTI EMBUSTE.... Olá meus amores, tudo na paz?! Hoje vou mostrar para vocês as famosas T-Shirts que estão uma ver...
-
Olá minhas Makeloumanicas tudo bem com vocês ??... Então né, Hoje é Sexta-feira dia de cair na Balada, pois é na sexta que o final de seman...
Search
Formulário de contato
sexta-feira, 29 de março de 2013
Dica do Dia: Torta Capixaba
Olá meninas, tudo bom com vocês?
Sei que to bem sumidinha né!
Bom mas hoje estou aqui, para ensinar a todas, a fazer uma especialidade do meu estado que é ES.
Aqui geralmente comemos a famosa, torta na semana santa. Então é uma boa opção para quem está em duvida do que fazer de almoço nessa Sexta-Feira.
Vamos lá :
Sei que to bem sumidinha né!
Bom mas hoje estou aqui, para ensinar a todas, a fazer uma especialidade do meu estado que é ES.
Aqui geralmente comemos a famosa, torta na semana santa. Então é uma boa opção para quem está em duvida do que fazer de almoço nessa Sexta-Feira.
Vamos lá :
INGREDIENTES
- ½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
- 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
- 500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
- 500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
- 500 g de camarão cozido (moquequinha)
- 15 ovos, sendo 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
- 3 tomates picadinhos
- 3 cebolas picadinhas
- 10 dentes de alho picadinhos
- 4 maços de coentro picadinhos
- 3 maços de cebolinha picadinha
- Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
- 250 g de sururu cozido (opcional)
- 500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las
- Em uma panela coloque um pouco de azeite para dourar uns 2 dentes de alho, amassados e 1 cebola picadinha, acrescentar 1 tomate picadinho e deixar quase desmanchar
- Coloque então coentro e cebolinha bem picadinho, sal e pimenta a gosto
- Colocar então o tipo de fruto do mar que quer preparar e deixar ferver até cozinhar
- Reserve
- Faça isso para cada tipo de moqueca e reserve-as
- Nota também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente
- Essas moquecas não devem ter caldo para a que a torta não fique molhada
- Depois das moquecas prontas é que você vai misturar tudo (todas as moquecas dos frutos do mar e a de palmito), mexendo sempre para ela dar uma secadinha e para todos os ingrediente se misturem em uma mistura homogênea
- Depois bata umas 6 claras em neve, adicione as gemas e misture na torta para dar liga, com ela ainda no fogo
- Quando ela estiver sequinha, coloque num tabuleiro untado com azeite, decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional)
- Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba
- Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha
- Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto
Espero que tenham Gostado meninas !
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/89061-torta-capixaba-tradicional.html
Bjos Lari Soeiro

Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
TORTA CAPIXABA, eita coisa boa.
Ah, tu é minha xará, como vai?
Sou capixaba da gema também rs
Vitamina de Pimenta - Blog
Olá!!!, Deus te abençoe,amiga que delicia chega da água na boca, blog maravilhoso sucesso, já estou te seguindo. Aguardando Retribuição.
Curta e participe do meu blog, instagram, fan Page, twitter, canal do youtube.
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Postar um comentário