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Baiana, Publicitária, Canceriana e apaixonada por maquiagens e cosméticos. Tudo aquilo que envolve o universo feminino e nos faz sentir bem, me encanta, porque a verdadeira beleza é o nosso estado de espírito.

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sexta-feira, 29 de março de 2013

Dica do Dia: Torta Capixaba

Olá meninas, tudo bom com vocês?
Sei que to bem sumidinha né! 
Bom mas hoje estou aqui, para ensinar a todas, a fazer uma especialidade do meu estado que é  ES.
Aqui geralmente comemos a famosa, torta na semana santa. Então é uma boa opção para quem está em duvida do que fazer de almoço nessa Sexta-Feira.


 Vamos lá :

INGREDIENTES

  • ½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
  • 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
  • 500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
  • 500 g de camarão cozido (moquequinha)
  • 15 ovos, sendo 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
  • 3 tomates picadinhos
  • 3 cebolas picadinhas
  • 10 dentes de alho picadinhos
  • 4 maços de coentro picadinhos
  • 3 maços de cebolinha picadinha
  • Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
  • 250 g de sururu cozido (opcional)
  • 500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
  • Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO


  1. Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite para dourar uns 2 dentes de alho, amassados e 1 cebola picadinha, acrescentar 1 tomate picadinho e deixar quase desmanchar
  3. Coloque então coentro e cebolinha bem picadinho, sal e pimenta a gosto
  4. Colocar então o tipo de fruto do mar que quer preparar e deixar ferver até cozinhar
  5. Reserve
  6. Faça isso para cada tipo de moqueca e reserve-as
  7. Nota também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente
  8. Essas moquecas não devem ter caldo para a que a torta não fique molhada
  9. Depois das moquecas prontas é que você vai misturar tudo (todas as moquecas dos frutos do mar e a de palmito), mexendo sempre para ela dar uma secadinha e para todos os ingrediente se misturem em uma mistura homogênea
  10. Depois bata umas 6 claras em neve, adicione as gemas e misture na torta para dar liga, com ela ainda no fogo
  11. Quando ela estiver sequinha, coloque num tabuleiro untado com azeite, decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional)
  12. Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba
  13. Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha
  14. Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto


Espero que tenham Gostado meninas !
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/89061-torta-capixaba-tradicional.html
 Bjos Lari Soeiro

2 comentários:

Larissa disse...

TORTA CAPIXABA, eita coisa boa.
Ah, tu é minha xará, como vai?
Sou capixaba da gema também rs

Vitamina de Pimenta - Blog

Nequéren Reis disse...

Olá!!!, Deus te abençoe,amiga que delicia chega da água na boca, blog maravilhoso sucesso, já estou te seguindo. Aguardando Retribuição.
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Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/