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sexta-feira, 29 de março de 2013
Dica do Dia: Torta Capixaba
Olá meninas, tudo bom com vocês?
Sei que to bem sumidinha né!
Bom mas hoje estou aqui, para ensinar a todas, a fazer uma especialidade do meu estado que é ES.
Aqui geralmente comemos a famosa, torta na semana santa. Então é uma boa opção para quem está em duvida do que fazer de almoço nessa Sexta-Feira.
Vamos lá :
Sei que to bem sumidinha né!
Bom mas hoje estou aqui, para ensinar a todas, a fazer uma especialidade do meu estado que é ES.
Aqui geralmente comemos a famosa, torta na semana santa. Então é uma boa opção para quem está em duvida do que fazer de almoço nessa Sexta-Feira.
Vamos lá :
INGREDIENTES
- ½ kg de palmito natural previamente cozido, ou 2 vidros (moquequinha)
- 1 kg de bacalhau desalgado e desfiado (moquequinha)
- 500 g de siri desfiado e cozido (moquequinha)
- 500 g de caranguejo desfiado e cozido (moquequinha)
- 500 g de camarão cozido (moquequinha)
- 15 ovos, sendo 12 para o preparo da torta e 3 cozidos para decoração do prato
- 3 tomates picadinhos
- 3 cebolas picadinhas
- 10 dentes de alho picadinhos
- 4 maços de coentro picadinhos
- 3 maços de cebolinha picadinha
- Aproximadamente 15 colheres de sopa de azeite extra-virgem (você usará cerca de 3 colheres para cada moqueca que fará) e regará um pouco no final do preparo do prato
- 250 g de sururu cozido (opcional)
- 500 g de badejo ou outro peixe desfiado e cozido (moquequinha)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las
- Em uma panela coloque um pouco de azeite para dourar uns 2 dentes de alho, amassados e 1 cebola picadinha, acrescentar 1 tomate picadinho e deixar quase desmanchar
- Coloque então coentro e cebolinha bem picadinho, sal e pimenta a gosto
- Colocar então o tipo de fruto do mar que quer preparar e deixar ferver até cozinhar
- Reserve
- Faça isso para cada tipo de moqueca e reserve-as
- Nota também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente
- Essas moquecas não devem ter caldo para a que a torta não fique molhada
- Depois das moquecas prontas é que você vai misturar tudo (todas as moquecas dos frutos do mar e a de palmito), mexendo sempre para ela dar uma secadinha e para todos os ingrediente se misturem em uma mistura homogênea
- Depois bata umas 6 claras em neve, adicione as gemas e misture na torta para dar liga, com ela ainda no fogo
- Quando ela estiver sequinha, coloque num tabuleiro untado com azeite, decore com rodelas de ovos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional)
- Bata mais 6 claras em neve, coloque então as gemas e espalhe, cubra toda torta capixaba
- Leve ao forno médio até que essa cobertura fique douradinha
- Sirva com arroz branco, salada de verduras e um bom vinho tinto
Espero que tenham Gostado meninas !
Fonte:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/89061-torta-capixaba-tradicional.html
Bjos Lari Soeiro
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2 comentários:
TORTA CAPIXABA, eita coisa boa.
Ah, tu é minha xará, como vai?
Sou capixaba da gema também rs
Vitamina de Pimenta - Blog
Olá!!!, Deus te abençoe,amiga que delicia chega da água na boca, blog maravilhoso sucesso, já estou te seguindo. Aguardando Retribuição.
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